VILLA-VENEMA

 

omgeving - environnement


Le Crot au Meunier


Villa-Venema ligt in het gehucht ‘ Le Crot au Meunier’ en ligt op ongeveer 3 kilometer afstand van Le Grande Verriere, waartoe het behoort. In Le Grande Verriere vindt u een cafe, de kerk en de Salle de fetes. Bij “Chez Cecile” - Hotel de la Poste (plaatselijk restaurant, waar u zeker eens moet gaan genieten van de Morvan-keuken) is een kleine kruidenierswinkel ondergebracht, waar u een dag van te voren brood kunt bestellen.

Recht tegenover de kerk is het plaatselijke cafe

voor een gezellig drankje. Tegenover de voordeur

van Villa-Venema staat een bordje met een

wandelroute en 200 meter verderop loopt u

meteen het bos in. Er wonen ongeveer 20 gezinnen

permanent in Le Crot au Meunier, de rest van de

bewoners zijn vakantiegangers.


Autun is de grootst nabijgelegen provinciestad en ligt op zo’n 16 kilometer afstand. Hier kunt u terecht voor de wekelijkse boodschappen (de Intermache vindt u als u linksaf gaat op de 1e rotonde bij binnenkomst van de stad). In Autun zelf is ook een LeClerc supermarkt, een grote Lidl, de Leaderprice, Aldi en een Atac supermarkt.


Autun


Autun ligt in het departement Saone et Loire en is een echte provinciestad, gelegen aan de rivier de Arroux. Het is van oorsprong een Romeinse stad (er zijn nog gebouwen te zien die daaraan herinneren) en kreeg in de middeleeuwen een kathedraal. Op het grote marktplein, Champ de Mars vindt elke woensdag- en vrijdagochtend een markt plaats. Ook zijn er diverse gezellige brasserieën, restaurantjes en terrasjes te vinden. Net buiten Autun ligt een golfbaan en er is een overdekt zwembad gelegen naast het Lac de Vallon, waar je kunt wandelen, roeien en zwemmen.


www.autun-tourisme.com

13 rue de General Demetz 71400 Autun

003-385868038


www.bourgondie-toerisme.com

De Ligging


Villa-Venema ligt in het Parc Naturel Regional du Morvan, een officieel natuurpark sinds 1970 en dit is verdeeld over vier departementen. Le Crot au Meunier ligt in het departement Saone et Loire. Het gehele gebied is ongeveer 70 kilometer lang en 55 kilometer breed, het is een bergachtig gebied (een uitloper van het Centraal Massief) met weidelandschappen, heuvels, riviertjes en stuwmeren.

Omdat er geen industrie is, is er nauwelijks luchtvervuiling en omdat het een dunbevolkt gebied is, is er weinig ‘lichtvervuiling’ , waardoor er s ’nachts bij een wolkeloze hemel veel sterren te zien zijn.

De Morvan heeft een aantal meren o.a. Lac du Cresent, Lac St Agnan, en dichterbij Villa-Venema, Lac des Settons (op 18 km afstand) en Lac de Pannenciere ( op 21 km afstand). Ook kan men in de Morvan gebruik maken van de vele wandelroutes (wijnwandeling: randonnees dans les Vignobles Bourguignons) en fietsen (VTT: Velo Tout Terrain) In de Villa liggen wandelkaarten en routeboekjes. Ook paardrijden mag niet ontbreken in de Morvan. Overal vindt u maneges (ferme equestre) van waaruit ook tochten worden georganiseerd. Meer informatie vindt u bij de Office du Tourisme.


“Route des Grands Crus”


Bij Beaune ga je de snelweg af  (afrit 24.1 Beaune-centre) en volg je de weg verder richting Autun (D973), dit is de Route des Grand Crus. Schitterende, zacht glooiende wjinvelden liggen achter een aaneengesloten rij van dorpen die hun naam gegeven hebben aan bekende wijnen als Chambertin, Clos de Vougeot en Romanée-Conti. De wijngaarden bij dorpen als Volay, Meursault, Auxey Duresses, Nolay en Epinac brengen fantastische  wijnen voort. Vergeet niet te stoppen om te proeven of maak eens een wandeling langs de wijnvelden.


www.route-des-grands-crus-de-bourgogne.com
Wandelen, Fietsen en Paardrijden in de Morvan


De Morvan nodigt u uit tot actieve, gezonde recreatie. Wandelen in de Morvan is plezier voor jong en oud. Of u nou een ervaren wandelaar bent, die van grote afstanden en heuvelachtige rotsen houdt, of dat u het liever rustig aan doet en op uw gemak wat door de bossen kuiert. Aangezien de wandelpaden generaties lang de enige verbinding tussen dorpen waren, brengen uw wandelschoenen u op de meest bijzondere, historische en archeologisch plekken. Met prachtige vergezichten en bijzondere doorkijkjes.

Of wat dacht u van een wijnwandeling door de wijnstreken (randonneés dans les Vignobles Bourguignons)

Voor de professionele wandelaar: de GR 13, zowel als de pelgrimstocht naar Santiago de Compostela (GR 654)  lopen via de Morvan. Ook is er een tocht van 220 kilometer en 10 etappes te doen, via de  meren van de Morvan. Informatie en routes zijn verkrijgbaar bij de Office du Tourisme in Autun.

In de villa liggen wandelkaarten en routeboekjes.

Wie de Morvan zegt, zegt fietsen. Zowel VTT als de "gewone" fiets. VTT staat voor  Vélo Tout Terrain, onze MBT ofwel mountainbike.
Het regionale park de Morvan heeft een netwerk van meer dan 2000 kilometer van afgebakende fietspaden voor VTT. Er zijn circuits uitgezet van 6 tot 48 kilometer. Meer informatie kunt u vinden bij de Office du Tourisme in Autun.

Ook het "gewone" fietsen zit de Fransen in het bloed. Denkt u maar aan de Tour de France. Hoewel u hier wel een fiets met goede versnellingen moet hebben. De Morvan is heuvelachtig en dat is soms lastig klimmen! Heeft u een goede fiets dan kunt u genieten van de kleine weggetjes die van dorpje naar dorpje slingeren, langs riviertjes en kanalen. Ook hiervoor is een gids bij de Office du Tourisme beschikbaar.

In zo'n mooie, bosrijke omgeving als de Morvan mag natuurlijk het paardrijden niet ontbreken. Dat vinden de Morvandezen ook. Overal vindt u maneges. Om er een paar te noemen: in Chateau-Chinon, Anost, Dun-les-Places, Mhère . Ook worden er tochten georganiseerd en kunt u een tocht maken in  een karretje voortgetrokken door paarden. Ook kunt u tochten maken met een ezel. Meer informatie vindt u bij de Office du Tourisme.

www.centreequestre.org

http://frankrijkinbeeld.nl/bourgondie-morvan.htmMarkten in de omgeving

Arnay-le-duc:                      iedere donderdag-ochtend. Nachtmarkt iedere donderdag in juli en aug.

Autun:                                 iedere woensdag- en vrijdagochtend (leuke markt, ook overdekt gedeelte)


Chateau-chinon:                 iedere zaterdag ochtend (klein, maar lekkere groenten en fruit). En iedere 2e maandag van de maand een grotere markt

Chatillon-en-Bazois:          donderdagochtend

Corbigny:                           vrijdagochtend,  en de tweede maandag van de maand

Etang-sur-arroux :             2e maandag van de maand

Gien sur cure:                     donderdag eens in de  15 dagen

Liernais:                             iedere dinsdag ochtend

Luzy:                                  iedere vrijdagochtend en de eerste vrijdag van de maand

Montsauche-les-settons:   iedere donderdag in juli en augustus :rive droite du lac 

Moulins-engilbert:             1e dinsdag van de maand

Ouroux-en-Morvan:           iedere zondagochtend (klein)

Quarré-les-tombes:           iedere dinsdag en zondag

St leger-sous-beuvray:      15 augustus grote regionale markt

Saulieu:                              iedere donderdag en zaterdagochtend


Het gehele jaar door zijn er in de weekenden her en der rommelmarkten (brocante, vide greniers) in de regio.

Aanbevolen

In het plaatsje le Boulaye, nabij Etang sur Arroux vindt u de boedistische temple ‘Temple de Mille Bouddhas”. Een onverwachte  en indrukwekkende ontmoeting met een andere wereld. Als u op het juiste tijstip komt kunt u wellicht een dienst bijwonen, of anders loopt u gewoon eens rond. Het is zeker de moeite waard.

www.millebouddhas.com


Panorama’s:

“La Belvedere du Carnaval a Uchon”

Het signal Uchon is een toeristische bestemming bekend om zijn graniet en uitzonderlijke uitzicht. Vele bezienswaardigheden te zien: afbrokkelende stenen, duivelsklauw, de kamer van hout, carnaval.

“Belvedere La Croix de la Liberation”

Uitzicht over Autun en omgeving. Dit geeft een bijzonder uitzicht, met name als de zon schijnt, kan men vele kilometers landinwaarts kijken.


In de woning vindt u een informatiemap met uitgebreide informatie, foldermateriaal, handige adressen etc.


Le Hammeau

La Villa-Venema est situeé dans le hameau « Le Crot au Meunier » et est à environ 3 kilomètres de La Grande Verrière. A La Grande Verriere vous trouvez l'église et la salle de fêtes. "Chez Cécile" (restaurant local, où vous devez venir profiter de la cuisine du Morvan) dispose aussi d’une petite épicerie, un jour avant pour commander les pains

En face de la porte d'entrée de la Villa Venema se trouve une balise d'une piste et à 200 mètres, vous pouvez marcher dans les bois. Il y a environ 20 familles en permanence à Le Crot au Meunier, le reste des habitants sont des vacanciers.

Autun est la plus grande ville à proximité du comté et se trouve à environ 16 km. Là vous pouvez aller faire vos courses hebdomadaires (InterMarché à gauche au 1er rond-point à l'entrée de la ville). Autun dispose aussi de supermarchés Le Clerc, Leader Price et Atac. Et Lidl et Aldi.

Autun

Autun située dans le département de la Saône-et- Loire, est une véritable ville de province, située sur la rivière Arroux . Elle était à l'origine une ville romaine (certains bâtiments en rappelle la période) et a s’est vu contruire au Moyen Age une cathédrale. Sur la grande place, le Champ de Mars, a lieu chaque mercredi et vendredi matin un marché. Il y a aussi plusieurs belles brasseries ; restaurants et cafés sont aussi faciles à trouver. Juste à l'extérieur d’Autun un terrain de golf et une piscine couverte complètent les loisirs possibles.

www.autun -tourisme.com

13 rue Général Demetz 71400 Autun

003-385868038

www.bourgondie - toerisme.com

Le Lieu

La Villa-Venema est située dans le Parc Régional Naturel du Morvan, une réserve naturelle officielle depuis 1970 et qui s’étale sur quatre départements. Le Crot au Meunier est situé dans le département de la Saône-et- Loire. Toute la région fait environ 70 kilomètres de long et 55 kilomètres de large, et est une région montagneuse (une émanation du Massif Central) avec des paysages de prairies, de collines, de rivières et de réservoirs naturels.

Intérêt celtique de Bibracte

Hier, une capitale des Gaules, aujourd'hui un intérêt archéologique. Bibracte est une excavation celtique, un parc archéologique, où vous pourrez découvrir les Civilisations des peuples celtes (Haedul). Un musée et un centre de recherche se trouvent au pied du mont Beuvray dans la municipalité de St.Leger-sous-Beuvray, à 25 km. Autun.

Itinéraire du musée au pied du mont Beuvray:

- Via Autun, vers Moulins (D 973), puis St-Léger-sous-Beuvray (D 3) et Bibracte-Mont Beuvray

www.bibracte.fr

Le Morvan

Ce paysage de montagne, d’où jaillissent des fleuves comme l'Yonne, l’Arroux et le Cousin, culmine à 902 m. Parce qu'il n'y a pas d'industrie, il y a peu de pollution de l'air et parce que c'est une zone peu peuplée, il y a peu de «pollution lumineuse», laissant la nuit de nombreuses étoiles apparaître dans un ciel sans nuages.

Le Morvan a un certain nombre de lacs dont le lac du Crescent, le Lac St Agnan et proches de Villa-Venema, le Lac des Settons (18 km) et le Lac Pannenciere (21 km)

Le Lac des Settons est situé dans le parc à environ 600 mètres d'altitude et dipose de plages et est bordé de forêts, de sentiers de randonnée, on y trouve aussi des chevaux pour randonnée et de la navigation de plaisance. Autour du lac, il y a des terrains de camping, des restaurants, et un environnement de vacances idéal pour les amoureux .

Lac de Pannenciere est un réservoir, qui est utilisé pour réguler le niveau de l'eau de la Seine dans la ville de Paris. Encore une fois, on peut aller pour le plaisir sur l'eau .

Dijon

La capitale de la Bourgogne est la ville de Dijon. Elle est célèbre, entre autres,  pour sa moutarde. La ville se trouve sur la Route du Soleil, la célèbre route vers le sud de la France.

A voir: Le Palais des Ducs (Palais des Etats et des Ducs de Bourgogne ) Une partie de la salle du Palais abrite le parlement de la région Bourgogne. Les ducs de Bourgogne étaient à la fin des souverains médiévaux des Pays-Bas, y compris Philippe de Bourgogne.

Champmol (Chartreuse de Champmol) :

Il s'agit d'un monastère à environ un kilomêtre du centre- ville.

Beaune

Beaune est le coeur de la Bourgogne quand il s'agit de vin. Comme le célèbre festival du vin qui s'est tenue principalement au mois de Novembre avec la vente aux enchères des vins des Hospices de Beaune.

Curiosités: L'Hôtel-Dieu de Beaune est le monument le plus célèbre de la ville.

Beaune est situé sur la Route du Soleil.

" Route des Grands Crus "

Beaune aller de l'autoroute (sortie 24.1 Beaune - Centre) et suivre la route vers Autun (D973), c'est la Route des Grands Crus. Beaux vignobles derrière une succession discrète de villages qui ont donné leur nom aux vins célèbres tels que Chambertin, Clos de Vougeot et Romanée -Conti. Les vignes dans des villages comme Volay, Meursault, Auxey Duresses, Nolay Epinac ont enfanté desVvns fantastiques. Soyez sûr de vous arrêter pour une degustation ou faire une promenade le long des vignes.

www.route-des-grands-crus-la-bourgogne.com

Marche, Vélo et équitation dans le Morvan

Le Morvan vous invite à l'actif, aux loisirs sains. Marcher dans le Morvan est un plaisir pour petits et grands. Que vous soyez un randonneur expérimenté qui aime les longues distances et les roches montagneuses, ou si vous préférez y aller doucement et à l'aise que se promener à travers les bois. Pendant des générations, les pistes étaient le seul lien entre les villages. Apportez vos chaussures de marche, et venez découvrir des sites les plus spéciaux, historiques et archéologiques, avec de belles vues et des panoramas exceptionnels.

Ou que diriez-vous d'une visite autour du vin à travers les régions viticoles (randonnées Dans Les Vignobles Bourguignons)

Pour les cyclistes professionnels: le GR 13, ainsi que le pèlerinage à Saint-Jacques-de-Compostelle (GR 654) traverse le Morvan. Aussi, un parcours de 220 km en 10 étapes est à faire, à travers les lacs du Morvan. Informations et instructions sont disponibles à l'Office de Tourisme d'Autun.

Dans la Villa sont à dispiosition des cartes et des livres sur les randonnées et visites alentour

Qui dit Morvan dit vélo. VTT comme le vélo "normal", notre MBT. Le Parc naturel régional du Morvan a un réseau de plus de 2000 km de sentiers balisés pour le vélo de montagne. Il y a des circuits commutés de 6 à 48 km. Plus d'informations peuvent être trouvées à l'Office de Tourisme d'Autun.

En outre, les français ont la bicyclette dans le sang. Il suffit de penser au Tour de France. A vélo, Le Morvan est vallonné et il est parfois difficile de grimper, il vous faudra de bonnes vitesses ! A moto, vous pouvez profiter des petites routes qui serpentent de village en village, le long des rivières et des canaux. En outre, un guide est disponible à l'Office de Tourisme.

Dans une si belle région boisée que le Morvan, l’équitation ne peut pas être absente. Ce que reconnaissent également les Morvannais. Partout vous pouvez trouver un centre équestre. Pour en nommer quelques uns : à Château-Chinon, Anost, Dun-les-Places, Mhère. Les visites sont également organisées et vous pouvez faire un tour dans une charrette tirée par des chevaux. Vous pouvez également faire des excursions avec un âne. Plus d'informations sont disponibles à l'Office de Tourisme.

www.centreequestre.org

Marchés de la région

Arnay -le-Duc :                              tous les jeudis matin. Marché nocturne tous les jeudis en Juillet et Août

Autun :                                         chaque mercredi et vendredi (bon marché , partie également couverte)

Château-Chinon :                           tous les samedis matin (petits mais savoureux fruits et légumes) . Et chaque 2e lundi du mois,                                                                                                                                               m                                                 un marché plus vaste

Chatillon -en-Bazois :                     jeudi matin

Corbigny :                                    vendredi matin, et le deuxième lundi du mois

Etang -sur-Arroux :                       2e lundi du mois

Gien sur Cure :                             jeudi une fois toutes le 2 semaines

Liernais :                                      tous les mardis matin

Rend :                                         tous les vendredis et le premier vendredi du mois

Montsauche-les- Settons :              tous les jeudis en Juillet et Août : rive droite du lac

Moulins-Engilbert :                       1er mardi du mois

Ouroux-en- Morvan :                     chaque dimanche matin (petit)

Quarré-les - tombes :                    chaque mardi et dimanche

St Armée -sous- Beuvray :              Août 15 grands marchés régionaux

Saulieu :                                       tous les jeudis et samedi

Tout au long de l’année, il ya le week-end ici et là, des marchés aux puces (marché aux puces , vide grenier ) dans la région .

Recommandé

Dans la ville de le Boulaye près de l’Etang sur Arroux se trouve un temple bouddhiste "Temple des Mille Bouddhas." Une rencontre inattendue et impressionnante avec un autre monde. Si vous arrivez assez tôt, vous pouvez assister à un service, sinon une balade est possible autour du Temple. Cela en vaut vraiment la peine.

www.millebouddhas.com

Panorama, s

"La Belvedere du Carnaval un Uchon"

Le signal d'Uchon est une destination touristique connue pour son granit et une vue exceptionnelle. Pour voir de nombreux sites: pierre en ruine, la griffe du diable, la chambre de bois, carnaval.

"Belvedere La Croix de la Libération"

Voir d'Autun et son environnement. Cela donne une vue particulière, surtout quand le soleil brille, on peut voir assez loin dans les terres


Le Crot au Meunier


Villa Venema is located in the hamlet Le Crot au Meunier, about 3 kilometers from la Grande Verriere to which it belongs. In the la Grande Verriere you will find a church and a chateau. “Chez Cecile”, the local small hotel and restaurant (where you certainly must enjoy the Morvan kitchen), it also has a small grocery shop, where you can order your bread one day in advance. Opposite the church is the local cafe for a relaxing drink. Opposite the frontdoor of Villa Venema is a sign of a trail and you walk straight into the woods. There are about 20 families living permanently in the hamlet.

Autun is the nearest big city at 16 kilometers distance. You can go there for your grocery shopping or just sightseeing.

(Intermarche: turn left at the 1th roundabout in city, in the centre of Autun you find le Clerc, Atac supermarket, Leaderprice or Aldi and Lidl)


Autun

Autun is located in the department of Saone et Loire and is a real provincial city, situated at the banks of the river Arroux. It was originally a Roman city (there are still buildings to remind you of those days) along with a medieval cathedral. On the main market, Champ de Mars, a market take place every wednesday- and friday morning. Also there are several cafes, nice brasseries and restaurants. Just outside Autun there is a golfcourse and also a big swimmingpool by the lake, Lac de Vallon. (swimming, walking, tennis, rowing etc)


www.autun-tourisme.com

13 rue de General Demetz 71400 Autun

(0033) 03 385868038


www.bourgondie-tourisme.com


The location


Villa Venema lies in the Parc Naturel de Regional du Morvan and is divided into 4 departments. Le Crot au Meunier is located in the department Saone et Loire. The whole area is about 70 kilometers long and 55 kilometers wide, it is a mountainous area (an offshoot of the Massif Central) with meadow landscapes, hills, rivers and water-reservoirs. Because there is no industry, there is hardly any pollution and is a sparsely populated area, there is little light pollution, so at night many stars appear in a cloudless sky.

The Morvan has a number of lakes; Lac du Cresent, Lac St.Agnan and closer to Villa Venema; Lac des Settons (distance 18 km.) and Lac de Pannencierre (distance 21 km.) One can also make use of the many hiking (randonnees dans les Vignobles Bourguignons) and biking (VTT = Velo Tout Terrain) routes. In the villa are hiking and biking maps. Everywhere you can find many horse riding stables (ferme equestre), where tours are organised. More information is available at the Office du Tourisme in Autun.


Route des Grands Crus


Near Beaune leave the highway (exit 24.1 Beaune centre) and follow the road further towards of Autun (D973). This is the Route des Grands Crus. Beautiful gently sloping vineyards lie behind a discrete succession of villages that have given their name to famous wines such as Chambertin, Clos de Vougeot and Romanee-Conti. The vineyards at villages such as Volay, Meursault, Auxey Duresses, Nolay and Epinac bring forth fantastic wines. Don’t forget to stop the car for a tasting or a walk along the vineyards.


www.route-des-grands-crus-de-bourgogne.com


Walking, horseback riding, and biking in the MorvanThe Morvan invites you to active, healthy recreation. Hiking/walking in the Morvan is fun for young and old.

Whether you are an experienced hiker who loves long distances and hilly rocks, or if you prefer to take it easy walking through the woods. Since the trails were the only link between villages for generations, walking shoes will bring you on the most special, historical and archaeological sites. With beautiful views and exceptional vistas.

How about a wine tour through the wine regions (randonnees dans les Vignobles Bourguignons)?


For professional hiker: the GR 13, as well as the pilgrimage to Santiago de Compostela (GR 654) walk through the Morvan. There is also a hike off 220 km (10 etappes) to do through the lakes of the Morvan. Information and routes are available at the Office du Tourisme in Autun,


In the villa are hiking maps and route books at your disposal.


Who says Morvan, says biking!! Both on a ATB or on a normal bike. The regional parc of the Morvan has a network of more than 2000 km. official biking trails specialy for ATB. There are circuits expelled from 6 to 48 kilometers. More information is available at the Office du Tourisme in Autun.


Also the ordinary road-biking/cyclism is in the french blood. Think about the Tour de France. Although you must have a bike with good gears in this area. The Morvan is hilly and sometimes hard to climb. If you have a good bike, you can enjoy the small roads wich swing from village to village, along rivers and canals. For this is also a guide available at the Office du Tourisme.


In such a wooded area in the Morvan, you can not miss horse riding. You can find it everywhere. To name af few: in Chateau-Chinon, Anost-Dun les Places, Mhere and la Grande Verriere. There are also organized tours or you can take a ride in a cart pulled by horses. You can also make a tour with a donkey. More information available at the Office du Tourisme in Autun.


www.centreequestre.org


Markets in the area


Arnay le Duc:                     every thursdaymorning. Eveningmarket every thursday in July and August.

Autun:                              every wednesday- and fridaymorning (nice market with covered area)

Chateau Chinon:              every saturdaymorning a small market and every second monday a larger market.

Chatillon en Bazois:         thursdaymorning

Corbigny:                           fridaymorning and second monday of the month.

Etang sur Arroux:            2e monday of the month.

Gien sur Cure:                  thursday once every 15 days.

Liernais:                            every tuesdaymorning.

Luzy:                                  every fridaymorning and every first friday of the month.

Montsauche les Settons: first tuesday of the month.

Ouroux en Morvan:          every sunday (small market)

Quarre les Tombes:          every tuesday and sunday.

St. Leger sous Beuvray:   15th of Augus a big regional market.

Saulieu:                             every thursday- and saturdaymorning.


Throughout the year there are fleamarkets in the region (Brocantes. Vide Greniers)


Recommended


In the small town of le Boulaye, near Etang sur Arroux, a buddhist temple is located , the “Temple de Mille Bouddhas” . An unexpected and impressive encounter with another world. If you come at the right time you may attend a service or else you just walk around. It is definitely worth it!


www.miilebouddhas.com


Panoramas


“La Belvedere du Carnaval a Uchon”


The signal Uchon is a tourist destination, known for its granite and exceptional views. Many sights to see: crumbling stone, devil's claw, the chamber of wood, carnival.


“Belvedere la Croix de la Liberation”


Beautiful view of Autun and the environment. This gives a special view, especially when the sun shines, one can see many kilometers inland.


In the house is a brochures with detailed information, and useful addresses.Supermarkets in Autun


Intermarche Autun

Route  de Chateau Chinon (ZAC de Bellevue)

Open: 9h-19.30h


LeClerc Autun

36 Rue de la croix Blanche (Porte St Andre)

Open: 9h-19.30h


Leaderprice Autun

Rue de la croix Verte

Open: 9h-19.30h


Atac

1 Rue de Bernard Renault


Doctors/ Dentist

There are plenty of doctors (medecin generale) and dentists (dentiste, chirurgien dentiste) in Autun. An overview can be found via the Internet.

03-85825643


Hospital

Centre Hospitalier Autun

9 Boulevard Frederic Latouche

(0033) 03 8586 8484